pg电子试玩模式

确定 取消 应用
研究生教学

您的位置 : 首页  通知公告  研究生教学

关于2022年冬季学位申请后续工作的通知

pg电子试玩模式:

发布日期 :2022-11-09    阅读次数 :216

有关研究生:

2022年冬季学位论文评阅结果已陆续返回。后续工作安排注意事项如下:

1、由学院组织的隐名评阅结果,申请人和导师可在系统中查询。对照电子信息学科学位委员会关于学位论文评阅意见处理办法的补充规定,评阅结果均符合要求(硕士三份,博士五份)后,可进入学位论文答辩前准备阶段。

(1)答辩前学生应根据评阅专家的全部评阅意见逐条对学位论文进行认真修改,填写《电子信息学科研究生学位论文修改说明》文件。如有部分评阅意见学生及导师一致认为无需修改,需在修改说明中做出详细且合理的解释。

(2)学生需在答辩3天前将学位论文电子版、盲审评阅意见书(硕士三份、博士五份,到行政楼121领。┘啊兜缱有畔⒀Э蒲芯可宦畚男薷乃得鳌返却鸨缥募通过邮件或钉钉发送至拟邀请的所有答辩委员进行预审。

(3)安排答辩前导师需对学生学位论文修改情况严格把关,并在《电子信息学科研究生学位论文修改说明》文件中导师确认部分对学位论文修改情况及答辩相关电子材料发送情况做出确认后亲笔签名。

(4)由研究生本人进入管理系统,录入答辩准备信息(答辩时间、地点,答辩委员会主席及成员等信息),并打印答辩安排信息页面。学生凭导师亲笔签名的《电子信息学科研究生学位论文修改说明表》及答辩安排信息页面于答辩前到行政楼121室领取答辩表决票。 

2、不属于下列情况学生答辩需由导师组织,以下情况的学生需参加学院统一组织答辩:

1)大修等情况复审后通过的;

2)申请学术观点分歧申诉后通过的;

3)评阅结果全部为“C一般”的;

4)博士超出正常学制2年及以上,硕士超出正常学制1年及以上的;

5)申请学院优秀学位论文,进入评优答辩环节的。

3、答辩前,由研究生本人进入管理系统,录入答辩准备信息(答辩时间、地点,答辩委员会主席及成员等信息)。

4、答辩完成后,由研究生本人以管理员身份登录管理系统(用户名:31ms01,密码:31ms0100A@),输入答辩委员会决议,仔细核对无误后方可保存。

5、完成上述步骤后,请将如下纸制答辩材料交至行政楼121,本次上交材料的截止日期为1213。

硕士需交材料:

1)评阅书 3 份(每份都装订好,明审的放在最前边)

2硕士学位论文修改定稿审核表1

    (论文作者需针对所有评阅意见及答辩过程中专家提出的意见对学位论文进行逐条修改,导师及论文作者一致

     认为无需修改的意见需在该文件中做出详细且合理的解释,该文件在答辩后由学生本人及导师亲笔签名)

   (3)电子信息学科研究生学位论文修改说明》1份

 (答辩前学生应根据评阅专家的全部评阅意见逐条对学位论文进行认真修改,如有部分评阅意见学生及导师认为无需修改,需在修改说明中做出详细且合理的解释,答辩前导师需亲笔签名,答辩现场讲解后需所有答辩委员亲笔签名)/2016/0415/c21066a840659/page.htm

(4独创性声明1

(5)表决票

6)答辩记录 1 份(答辩记录人要求具有硕士学位或中级以上(含中级)职称的教职人员担任)

上述六份材料请按照标号顺序装订好(评阅书在最上面,答辩记录在最下面),左上角一个燕尾夹。定稿审核表、独创性声明、答辩记录等可在学院网站下载:/2010/0302/c21068a840675/page.htm

(7)学位申请书一式二份,贴好照片,里面的基层党组织意见由所在的党支部的支部书记填写必须填好。(请用钉书机分别装订好,左侧两个钉)

(8)硕士学位不再上交纸质版,请确保上传系统的终稿是有导师和作者签名的版本。论文格式请参照《pg电子试玩模式研究生学位论文编写规则》,科学学位论文封面请使用规则中的附件1.1,专业学位论文封面请使用附件1.2(专业学位类别为工程硕士,专业学位领域为电子与通信工程”或“集成电路工程”),硕士论文不需要英文题名页,其余页均需要,所有信息填写完整,签名处必须亲笔签字。

注:以上材料所有需签字的部分都需要用签字笔签好。

博士需交材料:

1) 评阅书 5 

2) 博士学位论文修改定稿申请表(网上下载) 1份

    (论文作者需针对所有评阅意见及答辩过程中专家提出的意见对学位论文进行逐条修改,导师及论文作者一致

     认为无需修改的意见需在该文件中做出详细且合理的解释,该文件在答辩后由学生本人及导师亲笔签名)

3《电子信息学科研究生学位论文修改说明》 1份

  (答辩前学生应根据评阅专家的全部评阅意见逐条对学位论文进行认真修改,如有部分评阅意见学生及导师一致认为无需修改,需在修改说明中做出详细且合理的解释,答辩前导师需亲笔签名,答辩现场讲解后需所有答辩委员亲笔签名

(4独创性声明 1份(网上下载)

(5表决票

(6答辩记录 1 份(答辩记录人要求具有博士学位或副高及以上职称的教职人员担任)

上述六份材料请按照标号顺序装订好(评阅书在最上面,答辩记录在最下面),左上角一个燕尾夹。

(7发表的文章首页;录用的交录用通知、论文首页等;被检索的提供检索证明(可以不交文章首页),复印件均有效。

(8学位申请书(一式二份贴好照片),里面的基层党组织意见(由各研究所相应的研究生党支部书记填写)必须填好。(请用钉书机分别装订好,左侧两个钉)

(9) 1本修改定稿的博士学位论文,正文部分双面打。馄の淡黄色并有书脊(由研究生科统一寄教育部学位办)。请确保上传系统的终稿是有导师和作者签名的版本。

注:以上材料所有需签字的部分都需用签字笔签好。

6、答辩有关规定重申(根据学校新规定,与以往有不同,请注意):

(1)博士学位论文答辩委员会由 5-7名具有博士研究生导师资格的教师或具有正高职称的专家组成,其中一般应有具备博士生指导教师资格的专家4人。外校或外学院、外专业相关学科的专家不少于2人,其中校外相关学科的专家不少于 1人。专业学位博士学位论文答辩委员会成员须有一位来自相关行业实践领域具有正高级专业技术职称的专家(联合导师除外)。交叉学科博士学位论文答辩委员会成员应选聘1-2名所涉交叉学科的专家。答辩委员会主席应由具备博士生导师资格的教师或者具有正高职称的专家担任。学位申请人的导师(含导师组成员)、已退休且不再指导研究生的教师可列席研究生学位论文答辩会, 但不能作为答辩委员会成员,且在讨论并形成答辩决议时需要回避。

(2)硕士学位论文答辩委员会一般由校内外 3-5名具有硕士研究生导师资格的教师或具有高级职称的专家组成,其中应有校外相关学科的专家参加。专业学位硕士学位论文答辩委员会成员须有一位来自相关行业实践领域具有高级专业技术职称的专家(联合导师除外)。答辩委员会主席应由具有博士研究生导师资格的教师或者具有正高职称的专家担任。学位申请人的导师(含导师组成员)、已退休且不再指导研究生的教师可列席研究生学位论文答辩会, 但不能作为答辩委员会成员,且在讨论并形成答辩决议时需要回避。

3)博士答辩记录人要求具有博士学位或副高及以上职称的教职人员担任。硕士答辩记录人要求具有硕士学位或中级以上(含中级)职称的教职人员担任。
      4)答辩过程必须符合pg电子试玩模式研究生院关于研究生学位论文答辩的规定。
      5)申请人本人在答辩前不得接触学位评阅人。

7、关于学位论文答辩酬金的规定如下:

博士学位论文答辩的酬金为:答辩委员57人,每人300800元;记录员每人100-150/人。

硕士学位论文答辩的酬金为:答辩委员35人,每人200500元。记录员50-100/人。

 8、答辩酬金支付流程参考:

(1答辩由导师通过财务系统打酬金,进行酬金申报。向校外专家发放酬金需录入姓名、身份证号码、银行卡号码与开户行信息,向校内专家发放酬金需录入工号。

a. 登录财务系统——申请报销单——酬金申报,项目选择研究生业务费。

b. 酬金性质选择专家评审费,酬金摘要填写“2022年四季度硕士/博士学位论文答辩。

c. 选择单笔录入专家信息后提交发放清单,并打印预约单。

(2)请学生填写pg电子试玩模式研究生学位论文评阅、答辩酬金表(学院网站下载),答辩部分填写答辩导师签字,作为预约单附件到行政楼121盖章(盖章时请携带财务系统预约下载的报销单)。

(3)按预约时间到计财处办理。



pg电子试玩模式(杭州)有限公司