pg电子试玩模式

确定 取消 应用
研究生教学

您的位置 : 首页  通知公告  研究生教学

关于2023年春季硕博连读生选拔工作的通知

pg电子试玩模式:

发布日期 :2022-10-17    阅读次数 :481

硕博连读是指学校从以优秀的成绩完成硕士课程学习、在科研工作中已表现出较强的科研能力、所从事的硕士研究课题有可能发展成为博士论文课题的本校在学硕士研究生中选拔博士生(包括学术博士、工程博士)的方式。

博士专业名称如下:

学术博士:电子科学与技术、信息与通信工程

工程博士:电子信息(新一代电子信息技术)

(一)申请条件(以下各条必须同时满足) 

1)大学英语六级460及以上或WSKPETS 5)合格或英语专业八级合格或英语国家获得过学士及以上学位,或雅思5.5及以上或托福80及以上,成绩有效期五年(即20173月及以后的成绩为有效)),或获得研究生英语课程学分。

2)已表现出较强的科研能力。完成硕士阶段课程学习,学位课程和必修课程成绩优秀。

3)攻博专业及课题与硕士阶段的专业及课题密切相关。

4)经本专业硕士生指导教师和博士生指导小组的考核推荐(写推荐意见并进行综合面试,要求有面试记录)。 
       (二)申请时间
         硕博连读的申请截止时间为20221110日。请申请者于1110日前通过学校博士报名系统完成报名及硕士导师审核(操作流程请见学校通知:http://www.grs.zju.edu.cn/yjszs/2022/1017/c28499a2647689/page.htm),并将申请材料交学院研究生科(行政楼121室),包括:硕博连读申请表(系统导出)1份、成绩单1份,外语证书复印件,二位专家(教授或相当职称,除导师之外)推荐书原件。系统提交材料时上传成绩单和外语证书即可。

    由专业组织面试(具体时间另行通知)。
       (三)申请审批程序 
        由本人提出申请,经本专业硕士生指导教师和博士生指导教师推荐,通过专业面试,由所在学院进行全面审核后,报研究生院审批。
       (四)其他 
    1.符合条件的在学硕士生经申请获审批同意后,从获得批准后的下一个学期开始,进入博士阶段学习,硕士学籍同时取消。
    2.硕博连读生不再颁发硕士研究生毕业证书,不再申请硕士学位。


专家推荐书.docx

pg电子试玩模式(杭州)有限公司